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Escuela Superior de Agricultura de Barcelona

Per admin Darrera modificació 12-05-2008 17:20
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Escuela Superior de Agricultura de Barcelona.
Año de creación: 1911.
Traslado al edificio actual del PMT en el curso académico 2004-2005.
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Titulaciones que imparte:
Ingeniería Técnica Agrícola, especialidades:
  • Explotaciones Agropecuarias
  • Hortofruticultura y Jardinería
  • Industrias Agrarias y Alimentarias
  • Máster oficial
  • Sistemas Agrícolas Periurbanos
Formación de tercer ciclo
  • En el Departamento de Ingeniería Agroalimentaria y Biotecnología (DEAB) y en colaboración con la ESAB, se imparte el programa de doctorado Biotecnología Agroalimentaria y Sostenibilidad.
Número actual de estudiantes
  • 200 (Explotaciones Agropecuarias)
  • 275 (Hortofruticultura y Jardinería)
  • 320 (Industrias Agrarias y Alimentarias)
Objetivos del proyecto docente:
  • Formar ingenieros técnicos agrícolas de gran calidad, capaces de alcanzar con éxito los retos de futuro de las empresas del sector y de actuar como motor para su innovación permanente. Para complementar su formación y el contacto con el mundo empresarial, los estudiantes realizan prácticas obligatorias en empresas y la Escuela dispone de una Oficina de Inserción Laboral.
  • Consolidar un núcleo de investigación y docencia de excelencia con grandes posibilidades de futuro en áreas primordiales como la optimización de las empresas agrarias y agroalimentarias, la biotecnología, el medio ambiente, la economía agraria y el paisajismo.
  • Convertirse en un auténtico nexo con su entorno con la integración de la Escuela en el Parque Agrario del Baix Llobregat, de modo que el centro pueda sumar este nuevo potencial al desarrollo de sus actividades de investigación y de docencia.
Salidas profesionales
Las enseñanzas que se ofrecen en la Escuela proporcionan formación en ciencias e ingeniería, y preparan a los graduados para formar parte de los equipos multidisciplinares que actualmente hay en la Administración pública (medio ambiente, espacios naturales...) o en las empresas (agroalimentarias, medio ambiente, farmacéuticas...). Hay que tener en cuenta que el agroalimentario es un sector clave de la economía catalana, ya que representa el 17 % del producto industrial bruto, por delante de las industrias químicas y de las industrias de materiales de transporte. La industria agroalimentaria catalana ocupa a 77.300 personas y encabeza este sector en el Estado español.

  • Elaboración, dirección y ejecución de proyectos de ingeniería biológica
  • Administración pública
  • Cooperación internacional
  • Marketing comercial
Explotaciones Agropecuarias
  • Gestión de explotaciones y empresas agropecuarias
  • Técnicas de alimentación animal
  • Control de calidad en la fabricación de piensos
  • Gestión y tratamiento de residuos de explotaciones agropecuarias
  • Valoraciones agrarias
Hortofruticultura y Jardinería
  • Gestión de explotaciones y empresas hortofrutícolas
  • Asesoramiento fitosanitario y nutricional
  • Gestión de empresas de jardinería
  • Gestión del paisaje
  • Estudio ambiental
  • Valoraciones agrarias
Industrias Agrarias y Alimentarias
  • Gestión en las industrias agroalimentarias
  • Control de calidad en las industrias agroalimentarias
  • Seguimiento de la producción en la industria
  • Mejoras tecnológicas
  • Ensayos de nuevos productos







© PMT. Parc Mediterrani de la Tecnologia.
Edifici C-3 c/Esteve Terradas, 5 08860 Castelldefels
Tel. 93.413.70.09/10 info@pmt.es
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